[[ImgSrc-search]]
Связаться с нами
Моб: + 86-18865822870
Тел: + 86-534-5975577
E-mail: sunny@haoyuwelding.com
Завод: Ближний Mingjia Road, Qihe зона развития экономики, Шаньдун, Китай
Главная > Новости > Содержание
Меры предосторожности при автоматической сварке Сварочный процесс
Apr 20, 2018

Сварка является локальным быстрым процессом нагрева и охлаждения. Область сварочного аппарата не может быть расширена и сжата свободно из-за ограничения окружающего тела заготовки, а сварочное напряжение и деформация генерируются в сварке после охлаждения. После сварки важные продукты должны устранять сварочные напряжения и исправлять искажения при сварке. Современные методы сварки позволили сварить сварные швы без внутренних или внешних дефектов и механических свойств, равных или превышающих механические свойства подключенного тела. автоматический сварочный аппарат. Взаимное расположение сварного тела в пространстве называется сварным соединением. Прочность на стыке зависит не только от качества сварного шва, но и от его геометрии, размеров, напряжений и условий работы.

Основными формами суставов являются стыковые соединения, суставы на коленях, тройники (перекрестные соединения) и угловые соединения. Форма поперечного сечения стыкового шва зависит от толщины сварного тела перед сваркой и формы канавки с обеих сторон. При сварке более толстых стальных пластин на краю изготавливаются различные формы скосов для облегчения проникновения в электрод или сварочную проволоку. Форма канавки имеет одностороннюю канавку для сварки и двустороннюю сварную канавку. При выборе типа канавки в дополнение к обеспечению проникновения следует учитывать вопросы автоматической сварки, такие как удобная сварка, меньшее количество наполнителя, небольшие искажения при сварке и низкая стоимость обработки канавки. Когда две стальные пластины различной толщины слиты вместе, чтобы избежать серьезной концентрации напряжений, вызванных быстрым изменением поперечного сечения, более толстые края пластин часто разбавляются постепенно, чтобы достичь одинаковой толщины на обоих краях. Стыковые стыки имеют более высокую статическую прочность и усталостную прочность, чем другие соединения. Для швов, работающих при переменных нагрузках, ударных нагрузках или в низкотемпературных сосудах высокого давления, часто предпочтительной является стыковка стыковых соединений.

Предварительная подготовка зажима на коленях проста, сборка удобна, деформация сварки и остаточные напряжения малы, и ее часто используют на площадке для установки сустава и несущественной конструкции. автоматическая сварочная машина. В общем, затылочные соединения не подходят для работы под переменными нагрузками, агрессивными средами, высокими или низкими температурами и т.п. Использование Т-образных соединений и угловых соединений обычно обусловлено структурными потребностями. Неполный сварной шов на шовном соединении аналогичен сварному шву. Когда шов перпендикулярен направлению внешнего усилия, он становится лобным сварным швом. В это время форма поверхности сварного шва будет вызывать разную концентрацию напряжений. Проникновение сварного шва в сварной шов аналогично стыку.

Угловые соединения имеют низкую несущую способность и обычно не используются отдельно. Они только улучшаются, когда проникновение завершено или когда есть угловые швы внутри и снаружи, и они в основном используются в углах закрытых конструкций. Сварные изделия легче заклепок, отливок и поковок, а также могут уменьшить вес и экономить энергию для транспортировки. Герметичность сварки хороша и подходит для изготовления различных типов контейнеров.

Разработка технологии совместной обработки в сочетании со сваркой и ковки, литьем может быть превращена в крупномасштабные, экономичные и разумные литейные и сварочные конструкции и кузнечные сварочные конструкции, автоматическую сварочную машину с высокими экономическими выгодами. Процесс сварки может эффективно использовать материал. Конструкция сварки может использовать различные рабочие характеристики в разных частях и полностью использовать преимущества различных материалов для достижения экономичного и высокого качества. Сварка стала неотъемлемой и все более важной технологией обработки в современной промышленности.

В современной металлообработке сварочная техника развивается позже, чем процессы литья и ковки, но она быстро развивается. Вес сварной конструкции составляет около 45% производства стали. Увеличивается доля сварных конструкций из алюминия и алюминиевых сплавов. Сварка в будущем, с одной стороны, должна разработать новые методы сварки, сварочное оборудование и сварочные материалы для дальнейшего улучшения качества и безопасности сварки, надежности и надежности, таких как улучшение существующей дуги, плазменной дуги, электронного луча, лазера и других сварочные источники энергии; использование электронных технологий и технологий управления для улучшения производительности технологических дуг и разработки надежных и легких методов отслеживания дуги. автоматический сварочный аппарат. С другой стороны, необходимо улучшить уровень механизации и автоматизации сварки, например, сварочный аппарат для реализации программного управления и цифрового управления; разработать специальную сварочную машину, которая автоматизирует весь процесс от подготовки к сварке и контролю качества; и расширять и расширять числовые сварочные роботы на автоматических сварочных аппаратах. И сварочные роботы могут увеличить уровень сварочного производства и улучшить условия гигиенической сварки.